Beschreibung
Reiner Direktsaft der echten Mispel, Mespilus germanica.
Mispeln sind harte braune, sehr dekorative Früchte, die im Spätherbst geerntet werden. Nach zwei bis drei Wochen Lagerung sind sie weicher und roh sehr schmackhaft sowie überaus Vitamin C haltig. Sie sind nicht zu verwechseln mit der in Südeuropa kultivierten hellgelben Japanischen Wollmispel.
Ihr Saft hat eine weiße über rosa bis schillernd rote Farbe und schmeckt fantastisch, süß und fruchtig-säuerlich. Der Geschmack erinnert an Kiwi, Stachelbeere, Feige und grünen Apfel. Man trinkt ihn pur, als Schorle oder kocht Mispelgelee daraus. Auch in Cocktails macht sich der Mispelsaft fabelhaft! Hier ein paar Ideen:
1 Teil Quitten-Gin + 2 Teile Mispelsaft + 3 Teile Sprudelwasser
Ein fruchtig-frischer, leicht prickelnder Cocktail, der mit einer Scheibe Blutorange dekoriert wird oder mit einer Kapuzinerkressenblüte und für wärmere Tage optimal geeignet ist, weil er nicht so schnell in den Kopf steigt.
1 Teil Quitten-Gin + 2 Teile Mispelsaft + 2 Teile Secco
Wow! Eine grandiose Komposition, die mit einem Blatt Minze und Apfelschale perfekt zur Geltung kommt!
2 Teile Quitten-Gin + 3 Teile Mispelsaft + 1 Teil Sprudelwasser + 2 Teile alkoholfreier Quittensecco
Bitter-Sweet ist hier das Thema. Ein belebender, frischer Cocktail. Exotik pur!