Die Quittenernte ist eingefahren und die meisten Quitten verarbeitet. In unserer Quittenküche (Marmelade, Chutney, Senf), im Keller (Quittenwein, auch als Grundlage des Quittenseccos), in der Abfüllung (Quittensaft), überall ging es hoch her. Gestern haben wir wieder ein paar Kilogramm des köstlichen Dulce de membrillo gekocht. Es ist das portugiesische bzw. spanische Pendant zu unserem Quittenbrot. Eine Köstlichkeit, die man pur naschen oder kombiniert genießen kann. Typischerweise isst man es in Scheiben auf Käse, es passt also zu jedem kleinen Picknick oder als Zwischenmahlzeit – ein Stück Pumpernickel oder ein herzhafter Cracker, darauf eine Scheibe Ihres Lieblingskäses und ein Scheiblein Dulce de membrillo – eine Geschmackskomposition, nach der man süchtig werden kann. Ebenso passt diese Quittenpaste wunderbar zu Schinken oder wird beim Frühstück statt Marmelade aufs Brötchen gelegt.
Nur für kurze Zeit, schlagen Sie zu!